В Тульской городской Думе проходит заседание депутатов. На повестке дня вопросы, связанные с изменением в федеральном законодательстве в части налогообложения.

Изменения направлены на уточнение категории налогоплательщиков - физических лиц, имеющих право на получение налоговых льгот. Теперь кроме инвалидов с детства к льготной категории добавлены и дети-инвалиды.

Также поправки вносятся с целью урегулирования вопроса, связанного с порядком уплаты налогоплательщиками – организациями авансовых платежей по налогу. В случаях, предусмотренных законодательством, будет возможно исчисление земельного налога с учётом изменений кадастровой стоимости земельного участка в течение налогового периода.

"Об установлении и введение в действие на территории муниципального образования город Тула налога на имущество физических лиц", Объекты налогообложения, в отношении которых применяется ставка 0,1 процент от кадастровой стоимости при расчете налога на имущество физических лиц дополнено (объектами): части жилых домов, части квартир.

Вместо 0,5 процентов для них установили ставку 0,1 процент. Кроме этого, на них будут распространяться налоговые вычеты.