В редакцию ИА «Тульские новости» обратились представители ООО «УК Тульский Двор» с информацией о том, что решение собрания собственников жилых помещений в многоквартирном жилом доме № 22 по ул. Пролетарской в Туле признано недействительным.

30 августа Пролетарский районный суд вынес соответствующее решение. Выдержка из решения суда:  «В июне 2018 года, являясь председателем совета МКД, он (истец) узнал, что якобы в мае-июне 2018 года в доме проводилось общее собрание собственников, на котором было принято решение отказаться от услуг управляющей организации ООО «Управляющая Компания Тульский Двор» и была выбрана управляющая организация ОАО фирма «РЭМС»». 

Кроме того, уведомлений о проведении собрания в МКД жители не видели и не знали, что оно состоится. В связи с этим были нарушены их права на ознакомление с информацией о повестке дня собрания, а также с новыми условиями договора управления. Отметим, согласно ст. 44 ЖК РФ к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме относится, в том числе и выбор способа управления многоквартирным домом, другие вопросы, отнесенные Жилищным кодексом к компетенции общего собрания.

В решении суда отмечено, что ответчики не представили доказательств о наличии кворума, а также документов, подтверждающих легитимность принятых на данном собрании решений, поэтому они признаны недействительными.

file_4

Соответственно, ГЖИ нашего региона, основываясь на решении суда, которое вступило в законную силу 30 сентября, должна была включить в реестр лицензий ООО «УК Тульский двор» многоквартирный дом № 22 по улице Пролетарской города Тулы. Однако это было сделано с нарушением сроков и УК будет внесена в реестр с 1 ноября. Об этом нам сообщил представитель компании.

Корреспондент ИА «Тульские новости» связался с генеральным директором ОАО фирма «РЭМС» для уточнения информации относительно вопроса по управлению домом № 22 по ул. Пролетарской. По словам Сергея Тимохина, дом продолжает находиться под управлением «РЭМСа», а также подана апелляция по решению суда от 30 августа.

- Пока дом никуда не переходит. Решение суда в законную силу не вступило, так как оно обжалуется. На прошлой неделе было ещё одно решение по поводу собрания со стороны ООО «УК Тульский двор», которое признано недействительным, - отметил Сергей Тимохин.

file_5

Напомним, неразбериха с домом началась в январе этого года. Тулячка, проживающая  в доме № 22, сообщала нам, что всем жильцам пришли  двойные  квитанции  за  декабрь, а в феврале суд определил оставить дом № 22 по ул. Пролетарской в управлении ОАО фирма «РЭМС».