ГК «Авилон» Александра Варшавского ищет покупателя на тепличный комплекс «Агро-инвест», рассказали «Ъ» два топ-менеджера крупных профильных агрохолдингов.

По их данным, предложения от «ВТБ Капитала», нанятого для ведения сделки, получили несколько участников рынка.

«Авилон» управляет дилерскими центрами премиум-марок Rolls-Royce, Bentley, Aston Martin, Ferrari, Bugatti, Maserati, Mercedes-Benz и др. Также в группу входит девелоперская Европейская риэлторская компания и бизнес по лизингу автомобилей. Оборот «Авилона» в 2017 году Forbes оценил в 71,3 млрд руб.

Кроме теплиц у «Авилона» есть еще проект в сельском хозяйстве — комплекс по производству шампиньонов «Агрогриб» в Тульской области стоимостью 9 млрд руб. В сентябре была запущена первая очередь на 10 тыс. тонн продукции в год. Один из источников «Ъ» знает, что группа может продать и этот актив. 

Напомним, 25 сентября на территории особой экономической зоны «Узловая» состоялась торжественная церемония открытия первой очереди нового предприятия по производству грибов «Агрогриб». Участие в церемонии приняли губернатор Тульской области Алексей Дюмин, первый заместитель Министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов, а также учредитель компании «АгроГриб» Камо Авагумян.

Сообщалось, что уже сегодня завод может предоставить порядка 500 рабочих мест для жителей Узловского района и соседних муниципалитетов. В перспективе планируется, что на заводе будет работать 1000 человек, а объем отгружаемой продукции составит 25 тысяч тонн в год.