Об этом ИА «Тульские новости» стало известно только что.

По нашей информации, деятельность торгового центра будет приостановлена по решению суда из-за нарушений противопожарной безопасности.

Напомним, ранее мы писали, что весной 2018 года начались проверки исполнения законодательства о пожарной безопасности в торгово-развлекательных центрах, в досуговых детских организациях, на объектах культуры и спорта, а также иных местах с массовым пребыванием людей, которые проводятся органами прокуратуры области при участии сотрудников ГУ МЧС России по Тульской области.

Прокуратурой области, городскими и районными прокурорами были проверены 160 торговых и торгово-развлекательных объектов. В целях устранения нарушений внесено 56 представлений, в суд направлено 5 исков, за нарушение требований законодательства о пожарной безопасности возбуждено 32 производства по делу об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ответственность по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ.

Было проверено 36 объектов культуры и спорта. Внесено 6 представлений, возбуждено 4 дела об административном правонарушении по по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ.