Напомним, с 10 по 13 октября на столичном ВДНХ проходила Российская агропромышленная выставка «Золотая осень-2018». Более 30 тульских производителей представляли свою продукцию – кондитерские изделия, традиционный тульский пряник и белевская пастила, колбасы, хлебобулочные изделия, овощи и фрукты, напитки, молоко и сыры.

В рамках «Золотой осени» проходил конкурс «За производство высококачественной пищевой продукции», в отдельных номинациях которого дегустационная комиссия выбрала лучшие образцы для проекта «Taste of Russia». Он призван повысить узнаваемость российских брендов не только в стране, но и за рубежом.

В конкурсе участвовал и АО «Тульский молочный комбинат». Комиссия высоко оценила продукцию «ТМК» и объявила её победителем конкурса. При этом из всех участников-представителей Тульской области только «ТМК» выиграл медаль и занял призовое место.

Так, победителями стали продукты:

  • Сыр плавленый «Бежин луг» с м.д.ж. 50%;

  • Сыр твердый Endorf Mont с м.д.ж. 50%;

  • Сыр полутвердый Endorf «Маасдам» с м.д.ж. 45%.

Как сообщается на официальном сайте «Золотой осени», высококачественная отечественная продукция, отобранная в результате конкурса, отправится в специализированные магазины «Taste of Russia» в крупнейшем российском международном аэропорту «Шереметьево». Только в прошлом году его посетили более 40 млн человек, из которых более 22 млн – пассажиры международных рейсов. Это позволит создать национальный продуктовый бренд «Taste of Russia», частью которого станут компании, фермерские хозяйства и индивидуальные предприниматели, производящие самобытные продукты питания высокого качества. А эксклюзивная рецептура и оригинальные решения дизайна упаковки – безусловные преимущества подобной продукции, ориентированной на экспорт.