На сайте госзакупок появилось два документа об аукционе на оказание услуг по предоставлению кредитов для финансирования дефицита регионального бюджета и погашения государственных долговых обязательств Тульской области. Государственный заказчик – министерство финансов области. Начальная (максимальная) цена контракта в каждом документе – 142 140 000 рублей. Аукцион пройдет 2 ноября 2018 года.

Согласно документу, невозобновляемая кредитная линия открывается с даты предоставления первого кредита. Она предполагает предоставление кредитов в объеме 500 млн рублей. Срок действия – не более 1095 дней с даты открытия. Выборку кредитов проведут с даты заключения контракта до 1 февраля 2019 года.

Отметим, что невозобновляемая кредитная линия предполагает предоставление денежных средств частями в пределах установленного периода и лимита кредитования. При этом заемщик может воспользоваться кредитными средствами в удобные для него сроки в порядке, предусмотренном кредитным договором. Погашение части кредита не увеличивает лимита выдачи.

Так, согласно документу закупки, кредиты будут предоставляться без права требования обеспечения по ним, без каких-либо комиссий, на основании распоряжений или заявлений государственного заказчика, погашение его производится любыми суммами в пределах срока пользования кредитом (с даты предоставления до полного погашения). При этом требуется возможность досрочного погашения кредита и уплаты процентов без возмещения убытков в связи с недополученными процентами, а заказчик может отказаться от получения кредита или получить его не в полном объеме, без возмещения исполнителю убытков.