Как сообщил ИА «Тульские новости» информированный источник, в настоящее время проводятся переговоры и обсуждение сторонами сделки по продаже Узловского молочного комбината (УМК). В качестве покупателя, по данным источника, выступает группа компаний «ЭФКО».

Редакция обратились за комментарием к пресс-службе вероятного покупателя. Но, начальник управления PR ГК «ЭФКО» Татьяна Гурина заявила, что опровергает информацию об указанной выше сделке.

В сервисе «Картотека» на данный момент также нет информации об изменениях в УМК.



Справка:

ГК «ЭФКО» была основана в 1994 году в г. Алексеевке Белгородской области – на родине российского подсолнечного масла.

На сегодняшний день «ЭФКО» входит в тройку крупнейших компаний пищевой промышленности России, в тройку крупнейших компаний АПК России и является крупнейшим масложировым холдингом на рынке стран Евразийского экономического союза.

Компания входит в число системообразующих предприятий пищевой промышленности и производителей продукции, влияющих на продовольственную безопасность РФ. В 2017 году за достижение высоких результатов в области качества продукции и услуг и внедрение высокоэффективных методов менеджмента качества ГК «ЭФКО» была награждена премией Правительства РФ в области качества.

Основные виды деятельности группы – переработка масличных культур, производство специализированных жиров и маргаринов, бутилированного масла, майонеза, кетчупа, молочной и кисломолочной продукции. География экспорта ГК «ЭФКО» включает в себя более 50 стран мира.

(источник: efko.ru )