Добрый вечер, дорогие читатели ИА «Тульские новости»! В традиционном дайджесте мы собрали для вас самые интересные новости.

В Ленинском районе проводится проверка по факту обнаружения стихийной свалки опасных медицинских отходов

10 октября 2018 года в СНТ Пищевик Ленинского района обнаружена свалка медицинских отходов. Следователем проведен осмотр места происшествия, в ходе которого среди всех медицинских отходов обнаружено ведро, маркированное как медицинские отходы класса Б (эпидемиологически опасные медицинские отходы).

Тульская зарплата за год увеличилась более чем на 5%

Как сообщает сайт Туластата, средний размер заработной платы в Тульской области за август 2018 года составил 33 662 рубля.

Это – четвертое место в ЦФО после столицы, Подмосковья и Калуги. И – более чем на 8% больше, чем показатель годовой давности. В реальном исчислении – с учетом фактора инфляции – тульская зарплата за 12 месяцев увеличилась на 5,6%.

Тульская область победила во Всероссийском конкурсе IT-проектов

Тульская область стала победителем в номинации «Экология, геодезия, картография» с проектом «Создание геодезически точной модели Тульской области на основе данных беспилотной аэрофотосъемки». Наш регион признали лучшим среди проектов из Ярославской области, Республики Крым и Ханты-Мансийского автономного округа.

Завтра на Тульском "Арсенале" молодежная сборная России сыграет с командой Македонии

В преддверье матча в конференц-зале Центрального стадиона «Арсенал» прошла пресс-конференция старшего тренера молодежной сборной России Евгения Бушманова.

Евгений Бушманов пригласил всех туляков на матч Россия Македония и сказал, что сборная всегда рада приезжать в Тулу.

Он отметил, что травмированных игроков в команде нет, все в строю кроме Гулиева, он «перебрал» карточек.

В Пролетарском райсуде рассматривают дело о взяточничестве инспектора госавтонадзора

Сегодня, 10 октября, в Пролетарском районном суде Тулы рассматривали уголовное дело государственного инспектора Управления государственного автодорожного надзора по Тульской области, Новикова Андрея Николаевича.

Как нам сообщили в пресс-службе суда, подсудимому инкриминируют преступление по пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ – за личное получение должностным лицом денежной взятки в крупном размере за общее покровительство и попустительство по службе.

Особо опасного туляка, пытавшегося убить свою жену задержали полицейские

При проведении оперативных мероприятий сотрудники полиции получили информацию, что разыскиваемый по обвинению в совершении преступлений в деревне Старое Басово, 48-летний мужчина может находиться на территории Тулы.

В ходе дальнейшей проверки эти сведения подтвердились. Полицейские выяснили точное местонахождение разыскиваемого. Мужчина попытался скрыться, но был задержан сотрудниками полиции и доставлен для разбирательства.