Добрый вечер, читатели ИА «Тульские новости»! Специально для вас мы собрали самые интересные новости за сегодня в традиционном дайджесте.

Вадим Жерздев признал свою вину?

На следующей неделе в Новомосковском городском суде рассмотрят уголовное дело бывшего главы администрации МО Новомосковск, Вадима Жерздева, обвиняемого в корыстном злоупотреблении должностными полномочиями. Заседание пройдет в особом порядке судебного разбирательства. Такой вид судебного разбирательства выбирается в случае признания вины в ходе следствия.

Два пешехода под колесами иномарки

Сегодня утром на улице имени Куйбышева в Новомосковске автомобиль Hyundai Accent под управлением 37-летнего мужчины сбил двух пешеходов. Они пересекали проезжую часть по пешеходному переходу.

Новые овцеводческие комплексы

Сегодня в Москве проходит Российская агропромышленная выставка «Золотая осень-2018». В ходе мероприятия губернатор Алексей Дюмин, возглавивший делегацию Тульской области, показал премьер-министру Дмитрию Медведеву стенд региона, описав его агропромышленный потенциал. После Алексей Дюмин заключил несколько соглашений о сотрудничестве – на модернизацию производства ООО «ПХ «Лазаревское»», строительство двух овцеводческих комплексов, инвестиционный проект по выращиванию кормовой базы ООО «Родниковое поле», птицеводческие фермы в Ясногорском районе и расширение сельхозугодий предприятия в Новомосковске.

Глушаков и Комбаров в «Арсенале»

В Чемпионате России по футболу началась двухнедельная пауза. Чтобы превозмочь скуку, спортивные СМИ стали обсуждать возможный переход в тульский ФК «Арсенал» двух игроков московского «Спартака» – защитника Дмитрия Комбарова и Дениса Глушакова.