Центральный районный суд вынес приговор двум жителям области - 53-летней А. и 40-летнему С., которые обвинялись в вовлечении в занятие проституцией группой лиц по предварительному сговору и совершении деяний, направленных на организацию занятия проституцией другими лицами.
 
Как установил суд, с января 2014 года по май 2017, желая подзаработать, дуэт организовал в Туле работу жриц любви. Парочка подыскивала клиентов, привозила им женщин, обеспечивала им безопасность и распределяла полученные от преступной деятельности деньги.
 
Кроме того, в июле 2016 года осужденные в составе группы лиц по предварительному сговору также совершили вовлечение в занятие проституцией еще одну девушку.
 
«Суд с учетом позиции государственного обвинителя (первого заместителя прокурора области Сергея Савенкова, - прим. ТН) назначил осужденным по совокупности преступлений наказание в виде лишения свободы: А. - на срок 4 года, С. - на срок 4 года 6 месяцев. Местом отбывания наказания осужденным определена исправительная колония общего режима. А. взята под стражу в зале суда, в отношении С. ранее судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.
 
Приговор не вступил в законную силу. 
 
Напомним, ранее мы сообщали о том, что, прокурор Тульской области Роман Прасков утвердил обвинительное заключение в отношении бывшего замначальника Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Тульской области, 37-летнего Дмитрия Калинина. Подполковник полиции обвиняется по п. «в» ч. 5 ст. 290, ч. 1 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере за совершение незаконных действий (бездействия), за общее покровительство, попустительство по службе) и ст. 285 (злоупотребление лицом должностными полномочиями, совершенное из корыстной заинтересованности) УК РФ.