Компания P&G отметила 25-летие завода в Новомосковске и объявила о начале строительства в Тульской области одного из крупнейших дистрибьютерских центров в Европе.

На Петербургском международном экономическом форуме 2018 между компанией P&G и Тульской областью было подписано инвестиционное соглашение о строительстве в Новомосковске Единого дистрибьютерского центра. 10 октября в день 25-летнего юбилея «Проктер энд Гэмбл – Новомосковск» компания объявила о начале строительства центра.

На торжественное мероприятие по случаю юбилея предприятия и открытия памятного камня приехали почетные гости. Первый заместитель губернатора Тульской области Вячеслав Федорищев, министр промышленности и топливно-энергетического комплекса Дмитрий Ломовцев, глава администрации Новомосковска Алексей Бирюлин, руководители крупнейших предприятий региона.

Вячеслав Федорищев поприветствовал гостей праздника от лица Губернатора Тульской области Алексея Дюмина и поздравил руководство компании и всех его сотрудников с таким значимым событием.

- Для нас очень важно, что данный проект создаст дополнительные, высококвалифицированные, и что немаловажно высокооплачиваемые рабочие места. Благодаря дополнительным налоговым отчислениям будут увеличиваться и бюджеты Новомосковска и Тульской области, - отметил Вячеслав Федорищев.

Единый дистрибьютерский центр P&G станет самым крупным в Европе. Деятельность центра создаст 500 новых рабочих мест. Новая логистическая схема спроектирована на основе высочайших экологических стандартов и обеспечит снижения воздействия на окружающую среду. До 2020 года в строительство центра компанией будет вложено 2,4 миллиарда рублей.

Генеральный директор завода P&G в Новомосковске Дирк Бойсен рассказал, что за 25 лет работы завод в Новомосковске стал одним из крупнейших предприятий компании в Европе и самым большим производством синтетических моющих средств на территории России.

- 25 лет новой истории завода с P&G – это путь, который мы прошли вместе с нашим коллективом, партнерами и российскими потребителями. Мы вместе росли и развивались. За эти годы мы в несколько десятков раз увеличили площадь завода и его мощности, полностью обеспечив потребности наших покупателей в России, - подчеркнул Дирк Бойсен.

Глава администрации Новомосковска Алексей Бирюлин отметил, что Новомосковский завод по праву считается одним из ведущих предприятий в городе и области. Он выпускает очень нужную продукцию: бытовые товары и товары по уходу за детьми. Около половины этой продукции «Проктер энд Гэмбл», продающейся на российском рынке, производится на новомосковском заводе.

- Вы занимаетесь по-настоящему важным и ответственным делом и не остаетесь в стороне от проблем города. Нет никаких сомнений в том, что наша совместная работа по социальному развитию Новомосковска будет продолжена и в дальнейшем, - сказал Алексей Бирюлин.

Проект создания Единого дистрибьютерского центра включает в себя строительство нового дистрибьюторского центра для хранения продукции, производимой компаний «Проктер энд Гэмбл», а так же техническое перевооружение существующего дистрибьюторского  центра с заменой набивных стеллажей на систему стеллажей с автоматическими тележками.

Данное изменение увеличит мощность хранения существующего центра на 13 000 паллетомест, доведя ее до 85 000.