Прокурор Тульской области Роман Прасков утвердил обвинительное заключение в отношении бывшего замначальника Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Тульской области, 37-летнего Дмитрия Калинина. Подполковник полиции обвиняется по п. «в» ч. 5 ст. 290, ч. 1 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере за совершение незаконных действий (бездействия), за общее покровительство, попустительство по службе) и ст. 285 (злоупотребление лицом должностными полномочиями, совершенное из корыстной заинтересованности) УК РФ.
 
«Следствием установлено, что Дмитрий Калинин, занимая указанные должности, в период с марта 2015 года по 23.03.2018 получал ежемесячно от жителя г.Тулы денежное вознаграждение в сумме 10 000 рублей за непринятие мер по пресечению его преступной деятельности по содержанию притона для занятия проституцией, попустительство и покровительство указанной деятельности, создание благоприятных условий для ее осуществления», - сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.
 
Всего, по данным следствия, Калинин получил от своего «подзащитного» 280 тысяч рублей. Кроме того, полицейский заранее предупреждал сутенера о грядущих проверках, а в декабре 2016 года, используя авторитет занимаемой должности, договорился о непроведении проверки.
 
В настоящее время Дмитрий Калинин находится под стражей. Мужчина, передававший деньги Калинину, освобожден от уголовной ответственности по ст. 291 УК РФ. В мае этого года Советский районный суд гвынес ему и его сожительнице обвинительный приговор за организацию занятия проституцией другими лицами, а также содержание притона для занятия проституцией (ч.1 ст. 241 УК РФ). Приговор суда вступил в законную силу.