Сегодня приговором Пролетарского районного суда Тулы, бывший врач – онколог онкогинекологического отделения ГУЗ "Тульский областной онкологический диспансер" Игорь Бубликов, признан виновным в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.

Установлено, что Игорь Бубликов, являясь врачом – онкологом онкогинекологического отделения ГУЗ «Тульский областной онкологический диспансер», 12 января прошлого года делал пациентке операцию. В ходе операции он повредил стенку прямой кишки, из-за чего у пациентки развились осложнения. 28 января 2017 года женщина умерла в ГУЗ «Тульский областной онкологический диспансер».

По информации региональной прокуратуры, приговором суда Игорю Бубликову назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года с лишением права заниматься медицинской деятельностью сроком на 2 года.

«В ходе предварительного расследования следователями установлена и доказана прямая причинно-следственная связь между дефектом оказания медицинской помощи и смертью потерпевшей. Совокупностью собранных по уголовному делу доказательств вина обвиняемого в совершении указанного преступления подтверждается в полном объеме.  В послеоперационном периоде обвиняемый не предпринял надлежащих мер к диагностированию осложнений у пациентки», - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Тульской области.

Приговор в законную силу не вступил.