Напомним, 8 октября на оперативном совещании в правительстве региона губернатор Алексей Дюмин огласил данные о перестановках в правительстве. На должность первого заместителя по экономике назначен Вячеслав Федорищев, а первым заместителем и председателем правительства вместо Юрия Адрианова стал Валерий Шерин. Главный редактор сетевого издания «Регион-Центр» Евгения Леднева прокомментировала сложившуюся ситуацию.

- Юрий Андрианов возглавлял правительство Тульской области в течение семи лет, был назначен на этот пост бывшим губернатором Владимиром Груздевым. Видимо, состояние здоровья и новые амбициозные задачи, поставленные Дюминым, требуют серьезных усилий и новых идей.

Примечательно, что пост председателя правительства займет Валерий Шерин, который также пришел в регион с Владимиром Груздевым. За годы работы в Тульской области Валерий Шерин успел сменить несколько должностей в разных министерствах, и надо полагать, что этот опыт поможет ему руководить региональным правительством.

Повышение Вячеслава Федорищева, по всей видимости, обусловлено тем, что Алексей Дюмин, пригласивший его в регион, доволен работой своего подчиненного и достигнутыми результатами. Напомню, что глава региона возложил на Вячеслава Федорищева основную часть ответственности за исполнение «Программы социально-экономического развития Тульской области до 2021 года», ставшей стратегией в его предвыборной кампании.