Ранее мы сообщали о том, что на оперативном совещании в правительстве региона губернатор Алексей Дюмин объявил о кадровых перестановках.
 
Заместитель экс-губернатора Тульской области Василия Стародубцева, депутат Госдумы III созыва Анатолий Артемьев специально для «Тульских новостей» прокомментировал сегодняшние изменения в региональном правительстве:
 
Юрий Андрианов - очень квалифицированный руководитель, он внес большой вклад в то, чтобы экономика работала стабильно. И, прежде всего, это оборонный комплекс, где он профессионально разбирался и выстроил отношения с Росвооружением, с нашими оборонными предприятиями... По инвестиционным делам он многое сделал, по сельскому хозяйству, которое он курировал. Я положительно оцениваю работу Юрия Михайловича и сожалею, что он уходит: ценю его профессионализм - это конкретный, предметный, опытный хозяйственник и вместе с тем он хорошо разбирается и в ОПК.
 
Та связка, которая сегодня была назначена губернатором - Федорищев и Шерин, по-моему, оптимальна на сегодня. Во-первых я хорошо плотно работал вместе с Федорищевым по вопросу создания Узловской особой экономической зоны, узловского парка и в инвестиционных делах. Это квалифицированный, очень интересный и перспективный специалист, как раз по инвестиционным делам, по работе с инвесторами...
 
А Шерин - он уже имеет опыт по работе с местными властями, с муниципальными образованиями, потому что акцент сегодня перемещается в районы. И, конечно, его опыт, который он получил, позволит ему, мне кажется, выстроить нормальные отношения с районами. А что касается других сфер, которые поручено курировать председателю правительства, то тут, безусловно, только время покажет, как он будет эти проблемы решать. Что касается перспективы - она у него есть. Они оба энергичные, молодые, настойчивые, принципиальные и думают на перспективу.
 
Плюс, Шерин прошел хорошую практику на «Тулачермете», который сегодня одно из самых современных предприятий. Решение очень хорошее. В целом, я считаю, эти изменения связаны с тем, чтобы были выполнены майские указы президента.
 
Решение, которое принято губернатором, в целом по перестановке и выдвижению молодых и энергичных - говорит о том, что эти решения направлены на большую перспективу развития экономики Тульской области и решение социальных вопросов. Желаю успехов в задачах, которые встанут перед назначенными губернатором лицами!
 
Напомним, для успешного выполнения стратегических задач развития, поставленных перед регионами Президентом России, в состав правительства введена должность первого заместителя губернатора Тульской области, на которую назначен Вячеслав Федорищев.  Первый замгубернатора будет координировать весь экономический блок, вопросы развития предприятий, в том числе в сфере агропромышленного комплекса.
 
Первым заместителем губернатора – председателем правительства Тульской области назначен Валерий Шерин.  В его обязанности войдут организация деятельности правительства региона, обеспечение эффективной работы органов исполнительной власти.  Валерий Шерин будет осуществлять непосредственный контроль строительной и жилищно-коммунальной сфер, а также координировать деятельность министерства финансов. 
 
Заместитель губернатора Сергей Егоров будет курировать вопросы имущественных и земельных отношений, природных ресурсов, охраны окружающей среды, а также состояния дорожной сети и транспортного обслуживания. 
 
На должность заместителя председателя правительства – министра внутренней политики и развития местного самоуправления назначен Антон Агеев
 
Демография, спорт, культура, вопросы труда и занятости, а также активного долголетия будут закреплены за Мариной Левиной
 
Координацию молодежной политики, образования и здравоохранения будет осуществлять Оксана Осташко. Она назначена на должность заместителя председателя правительства.