Ранее мы сообщали о том, что на оперативном совещании в правительстве региона губернатор Алексей Дюмин объявил о кадровых перестановках.
 
Руководитель ТРО «Партия Роста» Андрей Мазов прокомментировал для «Тульских новостей» сегодняшние изменения в правительстве региона:
 
- Мне кажется, что изменения, озвученные губернатором, долгожданные - не в плане персоналий, а по сути принятых решений, Дюмин не раз говорил о том, что всем дает шанс проявить себя. Новые назначения подтверждают, что кто-то этим шансом правильно распорядился.
 
Ну, прежде всего, это касается Шерина и Федорищева. Именно они - по факту и по сути - значились в числе главных кадровых резервистов. Вячеслав Андреевич на протяжении последнего времени занимался стратегией развития региона: готовил крупные инвестиционные соглашения, принимал участие в формировании рейтингов, где область неизменно лидировала. Да и «Тульская набережная» - для Федорищева был «имиджевый» проект, в котором он проявил не только креативные способности, но и управленческие. Да, конечно, молод - нет еще и тридцати. Но Дюмин не боится принимать ответственные решения. Рядом с губернатором должны быть те, кто мыслят современно и действуют быстро.
 
Валерий Витальевич - тоже ожидаемое назначение. Юрист, хорошо знает область. А после того, как поработал в сфере внутренней политики-усилил свое влияние на местах. Системный, амбициозный, энергичный, опытный управленец.
 
Выбыл из команды председатель правительства Андрианов. Но тут, мне кажется, дело не в том, что он не оправдал ожиданий. Скорее в личных причинах - возраст, да и сил уже не так много. Отмечу, что в словах губернатора в адрес экс-председателя правительства прозвучало уважение и благодарность. Мне кажется, Дюмин был искренним. Что называется, время пришло.
 
Главное, что во всех этих изменениях обошлись без варягов. Команда осталась прежней. Теперь уже проверенной. Логика назначений мне лично абсолютно понятна. Но некоторым придется освоить новые компетенции. И думаю, это не последние изменения в составе команды Дюмина. Посмотрим...
 
Напомним, для успешного выполнения стратегических задач развития, поставленных перед регионами Президентом России, в состав правительства введена должность первого заместителя губернатора Тульской области, на которую назначен Вячеслав Федорищев.  Первый замгубернатора будет координировать весь экономический блок, вопросы развития предприятий, в том числе в сфере агропромышленного комплекса.
 
Первым заместителем губернатора – председателем правительства Тульской области назначен Валерий Шерин.  В его обязанности войдут организация деятельности правительства региона, обеспечение эффективной работы органов исполнительной власти.  Валерий Шерин будет осуществлять непосредственный контроль строительной и жилищно-коммунальной сфер, а также координировать деятельность министерства финансов. 
 
Заместитель губернатора Сергей Егоров будет курировать вопросы имущественных и земельных отношений, природных ресурсов, охраны окружающей среды, а также состояния дорожной сети и транспортного обслуживания. 
 
На должность заместителя председателя правительства – министра внутренней политики и развития местного самоуправления назначен Антон Агеев
 
Демография, спорт, культура, вопросы труда и занятости, а также активного долголетия будут закреплены за Мариной Левиной
 
Координацию молодежной политики, образования и здравоохранения будет осуществлять Оксана Осташко. Она назначена на должность заместителя председателя правительства.