За девять месяцев 2018 года погрузка в Тульском регионе Московской железной дороги выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 132,6 тыс. тонн и, по оперативной информации, составила 8 млн 921 тыс. тонн (+1,5%).

Наибольший рост погрузки обеспечили производители черных металлов – на 261 тонну (+3,7%), хлебных – на 34 тонны (+3,3%), удобрений – на 134 тонны (+1,6%).

Следует отметить, что перевозка грузов железнодорожным транспортом значительно разгружает автомобильные дороги от тяжеловесных фур, что положительно сказывается не только на трафике и сохранении покрытия дорог, но и на экологической обстановке региона.

Для обеспечения устойчивой и ритмичной работы грузоотправителей тульские железнодорожники бесперебойно предоставляют подвижной состав согласно заявкам, проводят мероприятия по увеличению мощности и возможности станций, расширению линейки транспортно-логистических услуг. Железнодорожники проводят активную работу по улучшению важнейших параметров в сфере грузоперевозок, включая график движения грузовых поездов, сохранность и доставку грузов в указанные сроки.