По состоянию на сегодня теплоноситель поступает во все 3056 домов. По ряду адресов тепло отсутствует в отдельных квартирах или подъездах. Теперь задача управляющих компаний, которые обслуживают дома, отладить температурный режим в каждом отдельном случае.

Администрация дала ответ по ряду проблемных домов, жители которых пожаловались в редакцию ИА «Тульские новости» из-за отсутствия тепла.

Улица Седова, 25, подъезд 2, кв. 18. УК «Жилцентр». Порыв радиатора в квартире номер 8. Ремонтные работы и перезапуск дома будут выполнены до конца дня.

Улица Серебровская, 16д. УК «Астек». По информации старшей по дому температура в квартире соответствует нормам. Возможно разводушивание в другой квартире, жителям необходимо обратиться в управляющую компанию или на горячую линию.

Улица Кирова, 170. Управляющая компания ООО «Кировский» 8 октября 2018 осуществлен выход на место. Отопление в доме есть.

Улица Волоховская, 12, кв. 87: Управляющая компания «Ваш дом». Был порыв. Вели ремонтные работы. Дом запущен. Заявителя из кв. 87 дома нет. В кв. 85 подтвердили, что отопление есть.

Улица Серебровская, 22: Управляющая компания «Астек» проводит регулировочные работы. На 09.10.2018 запланирована комиссия в составе представителей администрации района, УК, АО «Тулатеплосеть» с участием жителей для установления причин развоздушивания.

Улица Софьи Перовской, 22, кв. 86: Управляющая компания «Южная». Ведутся регулировочные работы.

Улица Лейтейзена, 9, 5 подъезд: Управляющая компания «Строймакс». Был порыв, ведутся ремонтные работы.

Напомним, редакция ИА «Тульские новости» следит за ситуацией и пополняет интерактивную карту «холодных квартир».

Если в вашу квартиру также ещё не поступило тепло, а коммунальные службы не готовы вам помочь – сообщайте нам по адресу электронной почты info@newstula.ru, а также в нашу группу VK. Не забудьте указать точный адрес вашего дома (с указанием квартиры) и контактные данные.

Для удобства отслеживания ситуации по старту отопительного сезона в Туле на сайте ИА «Тульские новости» каждый день будет публиковаться актуальная интерактивная карта с адресами домов, в которые еще не пришло тепло.

Напомним, что с первого дня старта отопительного сезона теплоснабжающие организации обязаны включить теплоснабжение в течение пяти суток. Еще 10 суток отводится управляющим компаниям на регулировку внутренних систем отопления.