Судя по всему, нашумевший во времена губернаторства Груздева инвестпроект «Рекреационный парк «Dancing Green» никогда не будет реализован.

Мы получили официальный ответ на запрос относительно судьбы данного проекта от Корпорации развития Тульской области. Приводим текст:

- В ответ на ваш запрос сообщаем, что в связи с изменением действующего законодательства, в частности, относительно требований к осуществлению деятельности и градостроительным регламентам в границах территории объекта культурного наследия федерального значения - достопримечательное место «Поленово», реализация проекта «Рекреационный парк «Dancing Green» приостановлена.

Кстати, на сайте Коропорации проект до сих пор находится в статусе - реализуемый. 

Только представьте себе, общий объем инвестиций (по оценкам на лето 2015 года), который требовался для реализации проекта «Рекреационный парк «Dancing Green», должен был составить 400 млн долларов США!

Напомним, в январе текущего года мы публиковали расследование, посвященное судьбе нашумевшего проекта.

В недалеких 2014-2015 годах ответственные тогда за новые инвестиционные проекты так «топили» за рекреационный парк DancingGreen, что даже успели в 2015 году отдать ООО «Кантри Формат» (девелопер проекта) участок площадью 92 га рекреационного назначения на праве аренды, еще 277,8 га земли (смежные по расположению) находились в собственности ООО.

Участки и планы развития территории даже получили высокие оценки голландских партнеров «Кантри Формат». 

Ну, как говорится, съездили, посмотрели, посовещались – пресс-релиз опубликовали можно и отдохнуть. Наотдыхались наши герои до такой степени, что в сентябре 2016 года был опубликован Приказ Министерства культуры Российской Федерации «Об утверждении границ, требований к осуществлению деятельности и градостроительным регламентам в границах территории объекта культурного наследия федерального значения – достопримечательное место Поленово».