Тульский футбольный клуб «Арсенал» завершил два последних матча – с казанским «Рубином» и «Уралом» – без победы. Из-за этого туляки опустились на 13 место в турнирной таблице РПЛ и приблизились к зоне переходных матчей. Портал «Спорт 71» проанализировал причины такого положения дел и оценил перспективы в предстоящем матче с «Уфой», который пройдет завтра в 19:30 на тульском Центральном стадионе.

««Арсенал» опустился на тринадцатое место... Две последние игры команда провалила в концовке. Провалила ли? Или просто не повезло?

Везение - штука сложная. Ведь залетело у нас всё в игре с «Крыльями Советов», ведь забил Джорджевич из «ямы для прыжков» в игре с «Ахматом». Это повезло? Скорее всего, нет. Ведь то, что показывает команда – это результат тренировочного процесса. А в этом наш наставник Олег Кононов признанный мастер.

Но вот есть одно «но». В прошлом сезоне «Арсенал» откровенно «пёрло». Команда шла бульдозером на всех, а сейчас что-то сломалось. Скорее всего, это настройки в разном подходе к установкам на игру, которые давал Божович и дает Кононов. Ведь нынешний «Арсенал» управляем до определенного момента. А точнее до 75-ой минуты. После этого наш наставник пока никак не может докричаться до своих игроков.

Отдадим должное: футбол по Олегу Кононову смотрится очень симпатично, но очки-то надо набирать. Именно они являются оценкой результативности команды. Пусть в игре с «Уфой» нам повезёт! А то, что не идёт в последних турах... Пора побеждать!»