В Туле улицу Доктора Гумилевской и Кутузова соединит виадук, строительство которого должно начаться в следующем году. Об этом сообщает ИА ТСН 24.

Начальник главного управления по Пролетарскому территориальному округу Тулы Сергей Шестаков прокомментировал, что представители сразу нескольких предприятий и жители района рассказали губернатору Тульской области Алексею Дюмину о проблеме пробок, возникающих на железнодорожном переезде.

По словам Сергея Шестакова, с инициативой строительства виадука, минуя переезд, обратились «Тулачермет» и «Тулачермет-сталь». Кроме того, в начале 2019 года откроется новое предприятие, которое требует круглосуточной работы. Уже подготовлена проектно-сметная документация. В настоящее время ведется работа с владельцами гаражей и сараев, которые стоят на месте будущей строительной площадки. Отметим, только на некоторые строения есть документы, большинство являются самостроем.

В декабре 2018 года начнутся изыскательные работы: специалисты проверят грунт на наличие газовых сетей, канализации, водоснабжения и других коммуникаций. На данный момент неизвестен инвестор, который будет реализовывать проект по строительству виадука, а также не определена его стоимость.

Справка

Виадук - транспортное сооружение мостового типа, возводимое из камня, железобетона или металла на пересечении дороги с глубоким оврагом, лощиной, горным ущельем.