Как стало известно ИА «Тульские новости», Центральный районный суд продлил меру пресечения в виде  домашнего ареста  в отношении  экс-главы администрации г. Новомосковск до 3 ноября этого года.

Отметим, следственное отделение УФСБ России по Тульской области обратилось в суд с ходатайством о продлении меры пресечения в виде  домашнего ареста в отношении  Вадима Жерздева, которому предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства).

Ранее мы писали, что 4 июня Жерздев был задержан по подозрению в превышении должностных полномочий. В администрации Новомосковска, по месту жительства Жерздева и в ТЦ «Первый» прошли обыски. До назначения домашнего ареста экс-глава администрации Новомосковска находился под арестом в тульском СИЗО до 3 августа.