Губернатор Алексей Дюмин подписал Закон Тульской области (ЗТО) «О внесении изменений в статью 23 ЗТО «О регулировании отдельных отношений в сфере муниципальной службы в Тульской области». Закон принимался в связи с изменениями в федеральном законодательстве.
 
«Он устанавливает специальный для коррупционных правонарушений срок давности привлечения муниципальных служащих к ответственности - три года со дня совершения коррупционного правонарушения и не позднее шести месяцев со дня поступления информации о совершении коррупционного правонарушения», - сообщает пресс-служба правительства региона.
 
Также установлено, что если муниципальный служащий признает факт совершения им коррупционного правонарушения и согласен с мерой юридической ответственности, взыскание за совершение коррупционного правонарушения (за исключением применения взыскания в виде увольнения в связи с утратой доверия) применяется на основании объяснения муниципального служащего и доклада кадровой службы представителю нанимателя, в котором излагаются фактические обстоятельства совершения правонарушения.