Постановление об утверждении долговой политики Тульской области на 2019 года и на плановый период 2020 и 2021 годов подписал заместитель губернатора Сергей Егоров, сообщает ИА "ТСН24".

В документе отмечается, что долговая политика региона направлена на обеспечение сбалансированности и устойчивости регионального бюджета, а также поддержание объема государственного долга на экономически безопасном уровне, не выше предельно допустимых значений, установленных Бюджетным кодексом РФ.

«Основной целью долговой политики Тульской области является обеспечение расходных обязательств бюджета области на средне- и долгосрочный период, при сохранении оптимальных параметров государственного долга, повышение финансовой стабильности и эффективности использования ресурсов при неизменном уровне долговой нагрузки», – говорится в документе.

Среди основных мероприятий долговой политики региона: мониторинг ситуации на финансовом рынке и досрочное погашение долговых обязательств по кредитам, планирование государственных заимствований, выполнение обязательств, принятых Тульской областью, по соглашениям о предоставлении бюджетных кредитов из федерального бюджета и другие.