Всем привет! Снова настало время для подведения информационных итогов минувшей недели. В эфире подкаст «Тульских новостей».

 

  • В воскресенье, 23 сентября, у входа в Баташевский сад в Туле снова прошел митинг против повышения пенсионного возраста. По мнению Тульского обкома КПРФ, только массовые акции могут остановить пенсионную реформу, в результате которой большинство россиян просто не доживет до заслуженного отдыха.

 

  • Бывший командир 51-го гвардейского Краснознаменного ордена Суворова III степени парашютно-десантного полка гвардии полковник Андрей Викторович Сухомлинов признан виновным по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

 

  • За январь-август 2018 года в консолидированный бюджет нашего региона поступило налогов и сборов 42,8 млрд рублей, что на 13,9% больше, чем год назад. Об этом сообщает издание «Тульский Бизнес-журнал». Отметим, в федеральный бюджет РФ поступило 6,5 млрд рублей, что на 8,6% меньше поступлений января-августа 2017 года. И общая сумма налоговых поступлений во всей уровни казны более 49 млрд рублей.

 

 

  • 28 сентября, Туле на Тополином проезде приставы и группа рабочих приступили к разборке самовольно установленного забора. Демонтаж сразу нескольких заборов на этой и других улицах проводится по решению суда, который удовлетворил исковые требования городской администрации.

 

Подробнее об этих и других событиях слушайте в нашем подкасте.