27 cентября на 55-м заседании Тульской облдумы рассматривался вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата Андрея Самошина.
 
Из формулировки следовало, что сложение полномочий связано с семейными обстоятельствами, ухудшением здоровья и невозможностью быть депутатом. Решение о сложении полномочий было принято единогласно. 
 
Напомним, на заседании Чернского районого суда 18 июля генерального директора ООО «Максим Горький» и депутата Тульской областной Думы, Андрея Самошина, признали виновным в смерти трех сотрудников предприятия.
 
Суд установил, что на момент происшествия он отвечал за охрану труда рабочих и не обеспечил им безопасность. Напомним, 10 февраля 2018 года на крыше склада с картофелем образовалось слишком много снега, кровля обрушилась и придавила трех человек. Погибли трое подсобных рабочих - двое мужчин 1992 и один 1974 годов рождения. 22 февраля суд приговорил Самошина к максимальному по данной статье УК РФ штраф – 250 000 рублей, но прокуратура не согласилась с таким решением и обжаловала приговор.
 
Теперь генеральный директор должен будет выплатить штраф в размере 1 миллиона рублей. Кроме того, семьи погибших уже получили компенсацию морального ущерба и страховые выплаты за утрату кормильцев. Приговор не вступил в законную силу.
 
20 июля комиссия по регламенту и депутатской этике Тульской областной Думы рассмотрела заявление Андрея Самошина о досрочном увольнении на основании «личных обстоятельств».