Как стало известно ИА «Тульские новости», дочерняя компания АО «Центргаз» - АО «Центргазпромстрой» находится в стадии банкротства. Данный факт подтверждают несколько источников, в том числе единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

kartoteka-service-scheme-e5e5ecc15ab227492b59287aea1881a8

Удалось выяснить, что основным видом деятельности АО «Центргазпромстрой» являлось строительство жилых и нежилых зданий. По данным kartoteka.ru, 100% учредителем данной организации является АО «Центргаз», руководит которым Станислав Аникеев.

Корреспондент ИА «Тульские новости» решил связаться с конкурсным управляющим АО «Центргазпромстрой», чтобы проверить достоверность информации. По словам Ирины Чижонковой, в отношении юридического лица действительно проводится процедура банкротства, но подтверждать факт того, что АО «Центргазпромстрой» является дочерней компанией АО «Центргаз» она отказалась.

- Я не будут подтверждать данную информацию. Однако могу точно сказать, что АО «Центргазпромстрой» будет ликвидировано, - сообщила Ирина Чижонкова.

Отметим, АО «Центргазпромстрой» создано в статусе филиала АО «Центргаз» в 1991 году для выполнения общестроительных работ на объектах промышленного и гражданского назначения. Предприятие осуществляло следующие общестроительные и специальные виды работ: подготовка строительной площадки, земляные работы, возведение несущих и ограждающих конструкций зданий и сооружений высотой до 40 м, работы по устройству наружных инженерных сетей и оборудования, работы по устройству внутренних инженерных сетей, работы по защите конструкций и оборудования, отделочные работы, монтаж технологического оборудования.