Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Тульской области, следственным отделом по Зареченскому району Тулы проводится доследственная проверка по факту отравления пятерых детей в санатории ГУЗ Тульский областной детский многопрофильный санаторий «Иншинка».

По данным СУ СК РФ по Тульской области, 12 сентября в ходе мониторинга СМИ было установлено, что в санатории «Иншинка» 11 сентября пятеро детей были госпитализированы в инфекционный стационар с кишечной инфекцией.

Следователи проводят по данному факту проверочные мероприятия, направленные на полное и всесторонне установление обстоятельств произошедшего. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, 11 сентября у шести детей в ГУЗ «Тульский областной детский многопрофильный санаторий «Иншинка» имени супругов Баташева И.С. и Баташевой А.В.» зафиксировали кишечную инфекцию. Пятерых из них положили в ГУЗ «Детская инфекционная больница №4». Как сообщала пресс-служба областной прокуратуры, одного из шести отравившихся забрали домой. Тошнота и однократная рвота при нормальной температуре отмечалась еще у 12 отдыхающих. Всех детей осмотрел детский инфекционист и эпидемиолог. В данный момент у них удовлетворительное состояние, жалоб нет.