Как сообщает пресс-служба регионального правительства, сегодня, 13 сентября, на Куликовом поле помощник губернатора Тульской области Сергей Лигай проинспектировал ход благоустройства территории вокруг Прощеного колодца.

- Алексей Геннадьевич поставил перед нами задачу: привести в порядок это святое место к празднованию 638-й годовщины Куликовской битвы. Теперь здесь будут установлены трехметровые светодиодные фонари на дорожках, сделаны подсветки на всех объектах и внутри купелей, - отметил Сергей Лигай.

На сегодняшний день приведена в порядок Спасская часовня в виде ротонды, установленная в память о павших воинах, сражавшихся за Отечество. Строители также отремонтировали скамейки, дорожки, вычищен белый камень у подножия ротонды, замена устаревшая обшивка открытой купели с использованием древесины лиственницы.

Директор Государственного музея-заповедника «Куликово поле» Владимир Гриценко рассказал, что с каждым годом в это место приезжает все больше людей – не только из Тульской области, но и со всей России.

Справка

Прощеный колодец - родник, легендарное урочище в 14 километрах от Красного холма Куликова поля, расположен вниз по течению Дона на правом его берегу у села Грибоедово. По народным преданиям о Куликовской битве, в этом источнике Дмитрий Донской омывал целебной водой раны товарищей, прощался с погибшими войнами.