Две встречи с местными жителями, накануне, провел заместитель главы администрации Новомосковска Алексей Бирюлин.

Свою проблему жители дома №6 по улице Маяковского обозначили еще на приеме у Алексея Бирюлина. Их интересовало, почему территория их дома не благоустраивается, тогда как в соседних дворах полным ходом идет капитальный ремонт. Бирюлин выехал по указанному адресу и на месте оценил ситуацию. Оказалось, что жители дома не подавали заявку на участие ни в одну из программ по благоустройству, как это сделали их соседи. Дом № 8 принимает участие в программе «Формирование комфортной городской среды», а дом № 4 в программе «Народный бюджет». 

Алексей Бирюлин объяснил жителям, что и они могут принять участие в программе по благоустройству территорий. Для этого им необходимо организовать собрание собственников, определиться с программой, и подать заявку на участие. Правда на следующий год они уже не попадают, все заявки сформированы, но в 2020 году у двора есть все шансы быть благоустроенным.

Жители дома объяснили, что не могут ждать так долго. Асфальт возле дома разбит и передвигаться по нему возможно только с сухую погоду. А скоро осень, дожди и дорога опять превратится в сплошную грязную лужу. Алексей Бирюлин дал распоряжение УК отсыпать ямы и колдобины во дворе, хотя бы асфальтовым срезом. 

Совсем другая проблема у жителей дома №7 по улице Московской. Еще два года назад они подали заявку на участие в программе "Народный бюджет". Согласно заявке им должны были заменить асфальтовое покрытие у дома. Проект прошел конкурсный отбор, люди собрали свою часть денег, но подрядчика так и не нашли. Жители так же обращались к заместителю главы аминистрации и решение было найдено. Алексей Бирюлин рассказал жителям что есть подрядчик, готовый принять участие в конкурсе и выполнить все работы уже в этом году. Руководитель подрядной организации присутствовал на встрече и лично подтвердил свою готовность.