Как сообщает пресс-служба регионального правительства, сегодня, 13 сентября,  губернатор Тульской области Алексей Дюмин провел совещание по развитию Ясногорского района.

Отметим, накануне глава региона побывал в районной ясногорской больнице и обратил внимание на плачевное состояние медицинского учреждения.

- Скажу прямо: все намного хуже, чем мне докладывали. Нужно срочно принимать меры, чтобы привести в порядок и само здание, и прилегающую территорию. Понятно, что денег, которые закладываются в региональном бюджете на сферу здравоохранения, недостаточно, чтобы сделать все и сразу. Но и доводить медицинские учреждения практически до разрушения нельзя. Нужно грамотно расставлять приоритеты, - сказал Алексей Дюмин министру здравоохранения области Андрею Третьякову.

Руководитель минздрава доложил, что создан полный реестр проблем материально-технической базы учреждений здравоохранения области. Составлен перспективный план на три года.

Губернатор отметил, что в бюджете области на следующий год необходимо предусмотреть средства на ремонт Ясногорской больницы. Взять на контроль решение этого вопроса Алексей Дюмин поручил председателю регионального правительства Юрию Андрианову и своему заместителю Сергею Егорову.

Участники совещания также обсудили вопрос строительства физкультурно-оздоровительного комплекса, о котором просят жители. По словам Алексея Дюмина, в данный момент готовится проектно-сметная документация.

На встрече в Ясногорске жители обратились с просьбой организации подвоза к Ленинскому ФОКу для занятия плаванием. Алексей Дюмин попросил главу Ясногорского района Владимира Мухина помочь жителям с транспортом – в первую очередь, детям.

Кроме того, глава региона поручил своим заместителям и главе администрации района проработать все варианты ремонта ясногорского Дома культуры, в том числе и возможность финансирования капитального ремонта из областного бюджета в следующем году. Здание, где ясногорцы проводят свой досуг, не ремонтировалось с середины прошлого века. По словам главы региона, это очень важный, знаковый объект. И он требует основательного ремонта.

В завершение Алексей Дюмин обратил внимание Владимира Мухина на то, что при руководстве районом необходима системность.

- Вы не должны игнорировать проблемы и перекладывать ответственность на других, как, например, с Ясногорской районной больницей. Вы отвечаете за все, что происходит на территории района, - подытожил Алексей Дюмин.