Сегодня, 13 сентября, министр промышленности и топливно-энергетического комплекса – директор департамента промышленной политики региона, Дмитрий Ломовцев, провел внеочередное заседание штаба по обеспечению безопасности электроснабжения в регионе.

На заседании обсудили проведение учений по обеспечению электробезопасности в осенне зимний период под руководством Минэнерго России с помощью МЧС России в четырех регионах – во Владимирской, Тверской, Московской и Тульской областях.

На учениях сотрудники оперативных служб отработали действия на случай наступления атмосферного фронта с порывами ветра до 25 м/с, дождя с мокрым снегом и льдом, а дежурная служба штаба по обеспечению безопасности электроснабжения экстренно оповестила членов штаба об опасности.

Оперативные службы филиала «Тулэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», ГУ МЧС России по Тульской области, Филиал ПАО «ФСК ЕЭС» Приокское ПМЭС, ООО «ПромЭнергоСбыт», ГКУ ТО «Жилкомреформа» администрации ряда муниципальных образований Тульской области задействовали все необходимые силы и средства для ликвидации последствий отключений в сетях. Они каждый час собирали, анализировали и передавали оперативную информацию.

Учения завершились. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, штаб по обеспечению безопасности электроснабжения Тульской области, ГУ МЧС России по Тульской области, электросетевые организации региона, задействованные службы и организации получили высокую оценку готовности к ликвидации последствий отключений в сетях электроснабжения при неблагоприятных погодных условиях. По результатам заседания штаба участники заседания получили несколько протокольных поручений.