13 сентября в рамках Всероссийского проекта «Вода России» в Новомосковске прошла акция по очистке берегов истока реки Дон.

По словам заместителя министра природных ресурсов и экологии Тульской области Дианы Гришиной, акция «Вода России» в этом году проходила достаточно широко, но посвящена была в основном Узловскому району. Активисты неоднократно убирали карьеры в деревне Кондуки и территорию «Голубых озер».

Река Дон была включена в президентскую программу по сохранению уникальных водных объектов. Очистка берегов её истока станет одним из самых важных этапов реализации данной программы.

Заместитель главы администрации Алексей Бирюлин отметил, что для Новомосковска, как для промышленного города, важны любые природоохранные мероприятия, в том числе и подобные акции. Он поблагодарил всех участников акции – волонтеров, за то, что они делают город чище.

Акция «Вода России» проходит под девизом «Сделаем наши любимые водоемы и их берега чистыми!» с 2014 года. Только в прошлом году 1 500 000 человек очистили от мусора 10 000 водоемов в 80 регионах России.