Напомним, 27 августа прошел аукцион на оказание услуг по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению, отлову и содержанию безнадзорных животных, в котором победил благотворительный фонд помощи бездомным животным «Ника».

Руководитель фонда, Вера Митина, рассказала, что, согласно контракту, организация должна будет отловить 805 бездомных собак в Туле по заявкам МУ «Городская Служба Единого Заказчика». По контракту подрядчик будет содержать их 180 дней, после чего возвращать в привычную среду. Но фонд намерен найти хозяев большинству животных, а «невостребованные» останутся жить в приюте.

Специалисты решают вопрос и с возможным отловом потерявшихся животных. На сайте фонда в ближайшее время появится страница с фотографиями всех пойманных в Туле собак. Если владелец узнает своего питомца – его вернут домой.

Для размещения всех отловленных животных у фонда есть два приюта подходящих размеров в Зеленограде Московской области, а также два автомобиля с кондиционерами и комфортными клетками для перевоза животных в приют, как сообщает пресс-служба городской администрации. Однако множество вопросов вызывает предупреждающая надпись на сайте фонда: «Приют переполнен и животных не принимает!» Надеемся, что для исполнения обязательств по контракту места в приюте все-таки найдутся.