Как сообщает пресс-служба регионального правительства, сегодня, 11 сентября, в ходе оперативного совещания председатель избирательной комиссии Тульской области Павел Веселов доложил об итогах выборов депутатов представительных органов местного самоуправления.

По словам Павла Веселова, выборы состоялись в 64 МО и затронули 42% избирателей. На выборах распределялось 728 депутатских мандатов, на которые претендовали 1273 зарегистрированных кандидата, среди них представители 11 партий и самовыдвиженцы. В организации выборов было задействовано 19 территориальных избирательных комиссий, 589 участковых избирательных комиссий, в работе участвовали более 5 тыс. человек.

В целом по области явка составила 36,65%. Максимальная явка в этот день зафиксирована в Суворовском районе – 49,01%, минимальная – в Заокском районе, где на участки пришли 30,23% избирателей. Отметим, на прошедших выборах впервые применялась технология машиночитаемых протоколов.

Заместитель председателя правительства региона Валерий Шерин доложил губернатору об итогах голосования по выборам мэра Москвы на специально организованных участках в Заокском районе.  К этим участкам были прикреплены 5271 человек. Из них проголосовали 2963 жителя столицы или 56,2% от общего числа закрепленных избирателей.

Также 9 сентября на избирательных участках региона работал центр общественного мониторинга и контроля, который не выявил нарушений.

- В результате выборы в регионе прошли при хорошей явке избирателей, открыто, без нарушений, и нет никаких оснований сомневаться в достоверности их результатов, - отметил губернатор Тульской области Алексей Дюмин.