АО «Корпорация развития Тульской области» является государственной компанией. Ее основные направления деятельности — помощь в локализации производств, подборе инвестиционных площадок, юридическом и консультационном сопровождении проектов, создании и развитии индустриальных парков, реализации проектов в сфере государственно-частного партнерства. 

«Тульский Бизнес журнал» разместил интервью с руководителем Корпорации развития Олегом Липатовым.

В частности, Липатов отметил, что регион не просто показывает высокие темпы развития, но и обладает хорошим инвестиционным потенциалом. Несколько лет подряд Тульская область занимает лидирующие места в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата. Среди главных преимуществ — близость к Москве, крупнейшему рынку сбыта, развитая инфраструктура, хорошая транспортная доступность, квалифицированные кадры и благоприятный инвестиционный климат.

В Тульской области созданы уникальные возможности для быстрого размещения производства и успешного ведения бизнеса. Инвесторы получают поддержку при оформлении разрешительной документации и создании юридического лица, содействие в привлечении и размещении работников, налоговые льготы и другие преференции.

Полный текст интервью читайте на сайте «Тульского Бизнес журнала».