Сегодня состоялось торжественное открытие очередной осенней сессии Государственной Думы седьмого созыва.

Депутат от Тульской области, член фракции «Единая Россия» Николай Петрунин рассказал о том, какие законопроекты парламентарии планируют рассмотреть в первую очередь.

- Несмотря на то, что осенняя сессия традиционно короче весенней, в этом году она обещает быть очень насыщенной. Прежде всего, мы планируем рассмотреть блок вопросов по совершенствованию пенсионного законодательства. В конце августа прошли большие парламентско-общественные слушания по этой теме, в ходе которых были собраны и учтены все поступившие замечания и предложения. В ближайшее время мы еще раз взвесим и проанализируем имеющиеся поправки и, надеюсь, до конца сентября примем их.

Еще один приоритет на эту осень – рассмотрение проекта федерального бюджета на 2019-2021 годы. Ожидается, что этот документ будет нацелен на реализацию «майского» указа Президента. В нем найдут решения вопросы здравоохранения, образования, темпов роста экономики. Также депутаты сосредоточатся на завершении работы по законодательному обеспечению Послания Президента. Сегодня из 67 законопроектов 44 уже принято, 18 находятся на рассмотрении в Госдуме, и еще 5 ожидаются от Правительства. Парламентарии взяли хороший темп, надеюсь, что он позволит подойти к концу сессии с результатами, которые будут отвечать запросам граждан.