Сегодня председатель облизбиркома Павел Веселов подвел итоги муниципальных выборов.

Он отметил широкое представительство всех партий, кандидаты от которых регистрировались на выборы.

Кандидат от ТРО «Партия Роста» Андрей Дмитриев по итогам выборов прошел в депутаты Собрания депутатов МО город Белев Белевского района пятого созыва по многомандатному избирательному округу №3.

В разговоре с корреспондентом ИА «Тульские новости» он рассказал о ближайших планах и о том, каким направлениям намерен уделять повышенное внимание в своей депутатской деятельности.

В первую очередь, по словам Дмитриева, он планирует провести встречу с председателем ТРо «Партия Роста» Андреем Мазовым, после чего поедет в Белев, чтобы поблагодарить команду доверенных лиц и поставить перед ними новые задачи.  

Он отметил, что намерен работать в нескольких направлениях.

- Работа с малым и средним бизнесом, в том числе путем привлечения Центра поддержки предпринимательства

- Туризм. По мнению Андрея Дмитриева, недостаточна пропаганда белевских брендов в областном центре, люди не знают, чем богат Белев, кроме пастилы. Есть народный промысел белевское кружево. Производителей пастилы около 20-ти, но всего 3. Идет размывание белевского бренда, власти должны усилить контроль за стихийным производством продукции под брендом.

В этом вопросе важно привлечение молодежи для работы с популяризацией белевских брендов.

- Сфера ЖКХ. Дмитриев считает, что в Белеве много проблем в этой сфере, начиная от подготовки к отопительному сезону, заканчивая повышенными тарифами на вывоз мусора.  «Я хочу призвать местные власти ознакомиться с тульским опытом по утилизации бытовых отходов, - говорит он.

Кроме того, по словам вновь избранного депутата, необходимо начать работу по контролю за исполнением целевых программ уже утвержденных и которые будут утверждаться.