Напомним, сегодня, 10 сентября, в здании тульского правительства прошел брифинг по итогам прошедших выборов депутатов в муниципальных округах. Председатель регионального отделения Всероссийской политической партии «Партия Роста», Андрей Мазов, рассказал:

- Для нас это были наши первые муниципальные выборы, мы получили первого на этих выборах муниципального депутата в Белёве – Андрей Дмитриев, а в Плавске Владимиру Потапову не хватило 10 голосов, но ему 24 года. И на самом деле, наши кандидаты в депутаты на этих выборах очень молодые. Я думаю, что в этом смысле у нас все впереди, партия строится, обзаводится своими депутатами и это уже здорово. Мы довольны выборами. На некоторых участках было действительно жарко, и споры были, но при этом все в рамках закона.

Многие говорили, что муниципальный депутат – человек, который очень близок к населению, и это действительно так – выборы это показывают. Но я хочу напомнить, что 4 года назад при прежнем губернаторе выборы в Городскую Думу прошли по пятимандатным округам. И все мы понимаем, для чего это было сделано – чтобы победили те, кто нужен. Я думаю, что в будущем надо стремиться к тому, чтобы отказываться от пятимандатных округов и переходить к одномандатным. Чем меньше округ, тем ближе депутаты к народу и, на самом деле, тем меньше технологичности в выборах, а больше человеческой работы, больше общения с избирателями.

В заключение речи Андрей Мазов поблагодарил избирателей, всех тех, кто работал на выборах, и всех журналистов, освещавших выборные мероприятия.