Баскетболисты тульского "Арсенала" провели контрольный матч против "Зенита-2" из Красной Пахры. Игра в основное время завершилась вничью, для выявления победителя пришлось играть два дополнительных пятиминутных тайма. В итоге сильнее оказался "Зенит-2" - 82:76.

Завтра в УСК "Новое Поколение" "Арсенал" сыграет контрольный матч с клубом из Казахстана.

Главный тренер "Арсенала" Виктор Усков прокомментировал игру:

Первую половину сыграли не очень хорошо, под сильным давлением соперника сбились на трехочковые броски. Испугавшись жёсткого контакта, ошибались в защите в простых моментах, что привело к отставанию в 9 очков к перерыву. 
Вторые 20 минут и первый овертайм были прямой противоположностью, команда отлично отбивалась в защите и хорошо двигала мяч на периметре, имея много хороших атак без сопротивления.

Последняя атака при минус 3 была за арсеналом и соперник с сиреной об окончании встречи сфолил при трехочковом броске. Дмитрий Рытенко забил все 3 броска переведя встречу в овертайм. В первом овертайме уже «Арсенал» имел возможность закончить игру в свою пользу, имея атаку при равном счёте, но бросок не достиг цели...А во втором «Зенит-2» все-таки физически перебегал наших ребят, имея гораздо больше возможностей для ротации состава, нежели «Арсенал».
В итоге поражение 76-82, за которое совсем не стыдно. Спасибо ребятам за борьбу и неуступчивость. Двигаемся дальше.