Специалисты регионального Роспотребнадзора проверили работу НМУП «Сокольнические коммунальные системы» из новомосковского микрорайона Сокольники по жалобе местного жителя. Они нашли несколько серьезных нарушений действующего законодательства РФ.

Как сообщает пресс-служба ведомства, согласно экспертному заключению новомосковского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тульской области» качество питьевой воды в пробах, отобранных перед поступлением в распределительную сеть из скважины поселка Малиновский и в разводящей сети квартиры № 2 жилого дома № 22 на улице Чехова того же поселка, не соответствует гигиеническим нормативам. В частности, в пробе воды превышены гигиенические нормативы по цветности в 1,4 раза, по содержанию железа в 2 раза ПДК, жесткости в 1,3 раза. А в пробе воды из разводящей сети квартиры превышены гигиенические нормативы по цветности в 2 раза, по содержанию железа в 4 раза ПДК и по жесткости в 1,3 раза.

По результатам проверки на НМУП «Сокольнические коммунальные системы» возбудили административное дело по статье 6.5 КоАП РФ. Новомосковский городской суд назначил недобросовестной компании административный штраф в размере 20 000 рублей.