Напомним, сегодня на ОАО «Щекиноазот» прошли торжественные мероприятия в честь запуска нового совмещенного комплекса производств метанола-аммиака мощностью 450 и 135 тысяч тонн в год.

В завершение торжества губернатор Алексей Дюмин, статс-секретарь – заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов, полномочный представитель президента в Центральном федеральном округе Игорь Щёголев и  генеральный директор ООО ОХК «Щекиноазот» Борис Сокол заложили камень нового производства «М-500».

По словам Сокола, сегодня волнительный день. Он напомнил, что предстоит построить и вдохнуть жизнь в 4 новых комплекса. Все эти производства имеют колоссальное значение.

Их ввод в эксплуатацию позволит увеличить годовой объем производства в 2 раза. На комплексе производств метанола-аммиака использована уникальная технологическая схема: больше метанола, меньше аммиака. И этот комплекс находится здесь, на тульской земле, это экономически выгодно.

Сокол отметил, что на «Щекиноазоте» реализуется 16 инвестпроектов на сумму 882 млн долларов.

На начальном этапе стояла задача - спасти завод и вывести из кризиса, стабилизировать, сегодня - добиться успеха, и запуск - один из первых шагов.

В перспективных планах - выйти на первые места в стране по выпуску метанола.

«Нашему коллективу по силам любые задачи. Все о чем мечтали, станет реальностью - установки, устремлённые вверх, как наши мечты. Всем мечтам суждено сбыться. Нужно очень много трудиться», - сказал Борис Сокол.

Он подчеркнул, что гордится орденоносным коллективом, который задаёт ритм и высокий стандарт работы.

- Благодарю за профессионализм, ответственность, соблюдение сроков и работу в любое время года на пределе возможностей. Благодарю губернатора Тульской области Алексея Дюмина, федеральные власти, Минпромторг, деловых и финансовых партнеров за содействие. Вы помогаете нам продвигать, а мы мечтаем о главном – благополучии России.