В региональном правительстве под руководством министра финансов Тульской области Владимира Юдина состоялось заседание межведомственной комиссии по погашению задолженности по выплате заработной платы и контролю за поступлением в бюджет Тульской области налоговых платежей.

Члены комиссии рассмотрели материалы в отношении МУП «Благоустройство и Озеленение» муниципального образования Товарковское Богородицкого района. Решением Арбитражного суда Тульской области на предприятии введено конкурсное производство. В организации имеется задолженность по заработной плате перед работниками, платежам в бюджет и внебюджетные фонды.

В сложном финансовом положении оказалось АО «Центральное топографо-маркшейдерское предприятие «Центрмаркшейдерия» (город Тула), где также введено конкурсное производство. На предприятии накопились долги по зарплате и обязательным платежам. Ведутся судебные процедуры.

На заседании рассмотрен вопрос о погашении имеющейся задолженности в ООО «Машиностроительный завод «МАЯК» (Кимовский район). Руководство предприятия предпринимает попытки погасить долги и наладить производство.

Также на заседании выступил глава администрации Кимовского района Эдуард Фролов. Он рассказал о мерах, принимаемых по увеличению поступлений в бюджет налоговых и неналоговых платежей, о состоянии задолженности по заработной плате и платежам в бюджет организаций, финансируемых из бюджета муниципального образования. Глава администрации проинформировал комиссию о снижении неформальной занятости.

По всем рассмотренным вопросам приняты соответствующие решения.