В этом году по итогам конкурсного отбора программы «Народный бюджет 2018» в Новомосковске победителями стали 66 проектов на общую сумму 92,2 миллиона рублей. По трем из них поступили протоколы об отказе от участия. Все они направлены в Правительство Тульской области. На сегодняшний день из 63 объектов по 60 заключены контракты. Полностью завершены работы по четырем объектам, а по шести – планируется расторгнуть контракты в связи с недобросовестностью подрядчиков. Так, в доме №5 по улице Есенина должны были провести ремонт мягкой кровли жилого дома. Торги объявлялись повторно, но аукцион так и не состоялся.

В первую очередь на заседании уделялили внимание социально значимым объектам. Все они находятся на личном контроле у заместителя главы администрации Новомосковска Алексея Бирюлина. Руководители структурных подразделений администрации - комитетов по образованию, физической культуре и спорту, управлений ЖКХ и капитального строительства - рассказали о ходе выполнения работ на каждом из объектов, предполагаемых сроках их завершения.

Алексей Бирюлин отметил необходимость постоянного контроля выполнения ремонтных работ на всех объектах. Он заключил, что работы должны быть сделаны качественно и завершены в установленный срок.