23 августа в деревне Федоровка Ленинского района (городской округ Тула) произошел пожар в фельдшерско-акушерском пункте.
 
По данным министерства здравоохранения региона, причиной возгорания стал пожар в примыкающем к ФАПу помещении бывшего почтового отделения. Далее огонь распространился по кровле. При возгорании никто не пострадал.
 
Из помещения медучреждения успели вынести все имущество, которое сейчас вывезено в амбулаторию поселка Алешня. В настоящее время оценивается ущерб, причиненный имуществу и помещению.
 
«ФАП обслуживал жителей деревни Федоровка и прилегающих населенных пунктов. Общая численность населения порядка 1000 человек, из них 400 - дети. Оказание медицинской помощи населению в связи с происшествием будет осуществлять передвижной медицинский комплекс, оснащенный необходимым оборудованием. С 24 августа прием населения будет производиться ежедневно с 8.00 до 11.30. Комплекс расположен рядом со школой деревни Федоровка», - сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Тульской области.
 
Региональный минздрав в кратчайшие сроки подготовит необходимую документацию для начала ремонтных работ и восстановления деятельности ФАПа. Для предотвращения повторения подобных случаев инициирована проверка всех ФАПов, амбулаторий и прилегающих к ним помещений на предмет соблюдения норм пожарной безопасности и ограничение несанкционированного доступа в них.