Как стало известно ИА «Тульские новости», региональной счётной палатой с 14 мая по 5 июля этого года проведено контрольное мероприятие в рамках государственной программы Тульской области «Обеспечение качественным жильём и услугами ЖКХ населения Тульской области» в МО Кимовский район в с.п. Епифанское. В ходе аудита проверялась деятельность следующих органов власти: министерство строительства и ЖКХ Тульской области; администрация МО Кимовский район; администрация МО Епифанское.

В ходе проведения контрольного мероприятия установлено следующее. На реализацию муниципальной и региональной программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в 2016-2017 годах выделены бюджетные средства в сумме 99 147,75 тыс. рублей, в том числе за счёт средства фонда – 50 020, 1 тыс. рублей, средства бюджета области – 48 487, 4 тыс. рублей, средства местного бюджета – 640,25 тыс. рублей.

Аудитором счётной палаты Тульской области установлены случаи нарушения норм бюджетного законодательства, нарушения порядка ведения бухгалтерского учёта и составления отчётности. Кроме того, при осуществлении процедур привлечения застройщика и заключения муниципального контракта на приобретение квартир допущены нарушения требований закона о контрактной системе и других нормативных правовых документов.

По результатам проверки направлены представления счётной палаты Тульской области в администрации МО Кимовский район и МО Епифанское, министерство строительства и ЖКХ Тульской области. Составлены протоколы о привлечении к административной ответственности лиц, допустивших правонарушения.