В девяти районах Тульской области увеличилось число зарегистрированных преступлений. Наиболее значительно - Советском, Зареченском и Пролетарском районах областного центра, городе Щекино и Веневском районе. Такие данные опубликованы на сайте региональной прокуратуры.

Количество тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных на территории Тульской области, в целом за первые шесть месяцев текущего года сократилось на 2% - с 1697 до 1663. В то же время в городе Щекино, Веневском, Кимовском, Тепло-Огаревском, Воловском районах, а также Пролетарском и Привокзальном округах Тулы количество таких преступлений выросло почти в два раза.

При этом сократилось число погибших в результате преступных посягательств. Исключением стали Новомосковск и Щекино, а также Алексинский и бывший Ленинский районы.

Более трети зафиксированных преступлений – кражи. По данным ведомства, выросло количество мошенничеств – на 268 преступления. В сфере незаконного оборота наркотиков правоохранительными органами Тульской области зарегистрировано 600 преступлений: больше всего таких преступлений в городах Щекино и Новомосковск, Пролетарском, Советском и Зареченском районах областного центра и Ясногорском районе.

Сократилось количество преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия.

Анализ социально-криминологической характеристики преступности свидетельствует, что половина зарегистрированных преступлений – рецидивы. Каждое пятое деяние совершено в состоянии алкогольного опьянения. Незначительно снизилось количество преступлений, совершенных в соучастии. Количество преступлений, совершенных в общественных местах, в том числе на улицах, за анализируемый период возросло более чем на 22 % и составило свыше 2 тысяч.