Напомним, 9 августа следователи провели обыски в кабинетах и по месту жительства начальника отдела ГОЧС администрации МО Одоевский района и директора ООО «КСБ». Это было связано с уголовным делом суворовского межрайонного следственного отдела регионального СУ СК РФ, возбужденного по признакам крупного мошенничества с использованием служебного положения.

По версии следствия, 1 июня 2017 года ООО «КСБ» заключил несколько договоров на закупку и установку системы видеонаблюдения «Безопасный город» в поселке Одоев с администрацией МО Одоевский район. Сотрудники местных муниципальных учреждений проводили предусмотренные договорами работы с ноября по декабрь 2017 года. Затем неустановленные должностные лица из администрации МО Одоевский район организовали подписание фиктивных актов выполненных работ и платежных документов, предъявленных неустановленными лицами из числа сотрудников ООО «КСБ» по данным договорам.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в результате преступления бюджету МО Одоевский район причинен ущерб в сумме 115 714 рублей.

Во время обысков следователи изъяли документацию, мобильные телефоны, компьютерную технику. Их исследуют и признают вещественными доказательствами по уголовному делу. Расследование продолжается.