Как стало известно ИА «Тульские новости», 9 августа, на границе Тульской и Липецкой области было совершено вооруженное нападение на грузовик сети магазинов «Красное и Белое».
 
По предварительным данным, преступники были на внедорожнике. Преградив путь грузовику, они выкинули водителя из кабины и прострелили ему ногу. После этого за руль грузовика сел один из злоумышленников и угнал его.
 
Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Тульской области, звонок с места происшествия, из-за особенностей сотовой связи поступил в наш регион, после чего на место немедленно направили наряд полиции. Однако, по прибытии на место выяснилось, что преступление было совершено на территории Липецкой области.
 
«В настоящее время мы оказываем липецким коллегам все необходимое содействие», - отметил руководитель пресс-службы УМВД России по Тульской области Андрей Ярцев.
 
По имеющейся на настоящий момент информации, похищенный грузовик был обнаружен в Данковском районе Липецкой области. Часть подозреваемых уже задержана.