В группе «Наш Ясногорск» популярной социальной сети появилась статья местного жителя, недовольного Ясногорской районной больницей, а в частности – работой исполняющего обязанности главного врача, Владимира Кравцова. По словам жителя, он якобы ушел на больничный и «со всеми своими монатками уехал в неизвестном направлении».

Также житель напомнил о встрече с ясногорцами в мае этого года, на которой и.о. главврача дал несколько обещаний относительно спасения местной медицины. Среди них – выездные приемы узких специалистов, кадровая перестановка и оптимизация, избавление от очередей, повышение средней зарплаты работников, ремонт и многое другое.

- Сейчас на дворе август. Официально никто нигде ничего не писал. Но город маленький. Сарафанное радио работает отлично. Никакого ремонта в поликлинике вроде даже не начинали. Хотя сам ОНФ в апреле с рейдом приезжал и зафиксировал полный разгром там. На скорой дела все хуже: никаких новых машин, укладку в чемоданы фельдшеры покупают сами, три фельдшера вообще уволились, ни о каких машинах с бригадами из других районов в помощь и речи нет. Лекарства несколько месяцев не закупаются. В стационаре больные все покупают за свои деньги. В бухгалтерии анархия. Зарплату начислять некому. Почти все поувольнялись. Лабораторию в Ревякино закрыли. Пока выходит, что лето 2018 года для ясногорской больницы стало не временем великого перевооружения, а полным крахом чьих-то головокружений от успехов. В больнице полный хаос. Было не фонтан, а стало еще хуже. Оказалось, что хуже все же можно сделать, - пишет недовольный житель.

В комментариях разгорелись ожесточенные споры. Один из комментаторов заявил, что Кравцов пытался сделать для больницы все возможное и своевременно решал все вопросы, другой – что он усугубил плачевную ситуацию в больнице – лекарств, по его словам, в больнице нет, бригады приезжают на вызов слишком поздно, а профильное министерство отказывается помочь. Третий вовсе пожелал услышать мнение местной администрации.

Мы обратились с вопросами к заместителю главы администрации Ясногорского района, Ольге Зименковой. Она рассказала, что сведений об уходе и.о. главного врача в администрацию не поступало. Более того, по ее словам, никто из жителей на больницу не жаловался.

- Насколько мне известно, все обещания выполняются, - комментирует Ольга Зименкова. – За время работы Владимира Ивановича главным врачом и его предшественника, Дронова Сергея Вячеславовича, у нас не было ни одного обращения. Абсолютно никаких нареканий. Понятно, что все наши больницы нуждаются в какой-то модернизации, всегда можно сделать лучше, чем есть. Насколько мне известно, он добился выделения средств на ремонт поликлиники, ремонт своевременный делают и будут проводить. Это же не единомоментно. Считаю, что работа врача ведется на профессиональном уровне.

На основании проквокационных новостей в сетях уже несколько раз проводились встречи с населением и в Ревякино, и в Ясногорске. Напрямую задать вопрос приглашались все желающие, приезжали представители министерства здравоохранения Тульской области, на все вопросы были даны четкие грамотные ответы, и местное население воспринимает его вполне доброжелательно. Даже встречали аплодисментами. Я считаю, что это чистой воды провокация.